Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином


Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 1 лимон (180 г)
  • 1 апельсин (200 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

С лимона и апельсина снять цедру.

Из лимона и апельсина выжать сок.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Залить мясо соком лимона и апельсина.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.

Приятного аппетита.

masterok-tut.ru





Рекомендуем: Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 200-250 г муки
Приготовление

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Sadovnikinfo.ru

Самое вкусное

Посетители