Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами



   Перец фаршированный овощами, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять сразу, а также оставить для хранения на зиму. Для приготовления лучше всего использовать зеленые плоды с тонкой стенкой.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного перца с фото:

1. Перцы тщательно моем, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семенные коробки. Опускаем на 3 минуты в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и укладываем срезом вниз на бумажные салфетки.

2. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло. Морковь и лук обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки в течение 3 минут.

3. Получившейся начинкой наполняем перцы. Укладываем её плотно, вровень с краями.

4. Подготовленные перцы укладываем в стерилизованную банку.

5. Острый перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю заливаем томатный сок. Добавляем острый перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

6. Кипящий сок вливаем через частое сито в банку с перцами. Накрываем крышкой и ставим на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого банку плотно закрываем крышками и остужаем. Через неделю перец фаршированный овощами будет готов. Для хранения на зиму банки ставим в прохладное место.

Состав на 10 порций:

  • сладкий перец – 800 гр.
  • средняя морковка – 10 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза и петрушка – по 1 пучку
  • сок томатный – 1 литр
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 6 горошин
  • острый перец – ? стручка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Куриные шашлычки
Куриные шашлычки


   В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, - это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей. Румяная корочка на кусочках курицы, золотистые шампиньоны и красные помидоры выглядят очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления 2 часа 45 минут. Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.

2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ? маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом.  Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.

3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.

4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.

5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.

6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.

Состав на 10 порций:

  • курица 1,2 кг. – 1 шт.
  • куриные печенки и сердечки – 400 гр.
  • мелкий помидор – 6 шт.
  • небольшое цукини – 2 шт.
  • красная луковица – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 8 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 200 мл.
  • оливковое масло – 100 мл + 4 ст. ложки
  • красный острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • цедра 1 лимона (натереть)
  • розмарин – 3 веточки
  • тимьян – 3 веточки
  • черный перец, соль.

  К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители