Баранина с медом
Баранина с медом


Пусть вас не смущает « нетрадиционное» сочетание продуктов. Мясо по вкусу не будет напоминать пряник, а наоборот, мед смягчит интенсивный вкус баранины и придаст овощам непоторимый аромат.
Мясо, думаю, можно использовать любое, начиная от оленины и заканчивая телятиной. Все зависит от вкуса.

МАРИНАД

  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 150 мл красного вина
  • 1 - 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка ченока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст л крупной морской соли
  • 3 луковички шалот
  • 1/2 ч.л. черного перца - горошек
  • 2 луковцы средней величины
  • 3 зубка чеснока
  • 1 - 2 корня пастернака
  • 2 - 3 моркови
  • 1 ч л свежего розмарина
  • 1 ч. л. свежего тимяьна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. меда
  • 400 мл воды
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Измельчить в супке с солью зерна кориандра, розмарин, перец,чеснок и лук шалот
  • Порезать мясо на порционные куски (по желанию), или использовать целый кусок
  • Натереть полученной смесью мясо и обрызгать красным вином
  • Выложить в пластиковый пакет и оставить мариноваться минимум на 12 часов
  • Почистить овощи и порезать на кусочки
  • Разогреть сковороду и обжарить мясо со всех сторон, выложить в латку
  • Обжарить овощи, и добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить специи
  • В теплой воде развести мед и залить мясо
  • Запечь мясо в течение полутора- двух часов в духовке при температуре 150 С
  • Подавать с отварным рисом

Как я писала выше, мясо, думаю, можно использовать любое. Естетвенно, при этом, меняется продолжительность запекания. Я использовала лопатку взрослого ягненка.
Овощи можно тоже добавить по вкусу. Очень неплохо сачетается кольраби с ягнятиной. Можно добавить картофель, батат или другие овощи по вкусу. В качестве гарнира можно подать так же кускус.





Рекомендуем: Грилованный говяжий стейк
Грилованный говяжий стейк

  • 2 говяжьих стейка по 600 г (1 T-boan steak)
  • 75 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. вустерский соус
  • 3 зубка чеснока
  • черный перец
  • морская соль
  • Измельчить чеснок
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Натереть полученной смесью мясо
  • Выложить в посуду и поставить в холодильник на 8 часов
  • Обсушить мясо бумажным полотенцем, при помощи кисточки смазать растительным маслом и загриловать на углях
  • Готовое мясо посолить и поперчить

Это маринад можно использовать не только для говядины, а так же для любого мяса по вкусу. Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности. Можно так же мясо загриловать на решетке в духовке

Самое вкусное

Посетители