Куриная грудка с болгарским перцем
Куриная грудка с болгарским перцем


Ингредиенты:
куриная грудка - одна штука
сладкий болгарский перец - две штуки
репчатый лук - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
майонез - одна столовая ложка
сушеный базилик - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:

Болгарский перец очистим от семян, помоем и обсушим. Выложим на противень, смажем при помощи кисточки оливковым маслом и посыплем специями. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и запечем в течение 25 минут. Запеченные таким образом перцы получаются более сладкими и хрустящими.

Пока перцы запекаются, куриную грудку помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Обжарим куриную грудку с луком до красивого румяного цвета.

Положим к куриной грудке подготовленный болгарский перец, добавим томатную пасту, соль и специи. Тушим в течение 2-3 минут, после чего добавим майонез, перемешаем и снимем с плиты.

Куриная грудка с болгарским перцем готова.

Рецепт Куриная грудка с болгарским перцем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Шаурма (по домашнему)
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука
куриное филе — 200 грамм
корейская морковь — 100 грамм
корейская капуста — 100 грамм
огурец — одна штука
помидор — одна штука
майонез — по вкусу
кетчуп — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Самое вкусное

Посетители