статуэтка будды
Филе говядины "Фламбе" под соусом из красного вина
![]() Ингредиенты: 4 филе по 150 г мякоти говядины (вырезка) 6 ст. ложек мягкого сливочного сыра («Виола») 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки лука, порезанного кубиками 50 г бренди или коньяка 1 стакан красного сухого вина 1 ст. л. соевого соуса 1 стакан сливок перец черный молотый, соль Приготовление: Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Я сыр сложила в кондитерский шприц и поставила тонкую, длинную насадку и с помощью нее уже заполнила мясо. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус. Подайте филе, полив соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Филе косули с луком порей ![]() Изысканно, свежо и деликатно: филе косули с клюквенным соусом от шеф-повара ресторана «Кадриль с омаром» Сергея Ситникова. Мясо косули ценится выше, чем мясо большинства других диких животных. Оно очень нежное и легко усваивается, богато микроэлементами. Мясо косули готовят разными способами: его отваривают, жарят, тушат, запекают в фольге. В рецепте Сергея Ситникова мясо косули готовится с баклажанами, шампиньонами и луком порей, подается с Фуа-Гра и клюквенным соусом. Рецепт соуса пригодится вам также для приготовления традиционной индейки с клюквенным соусом. Блюдо «» шеф представил в ресторане «Кадриль с омаром» на гастрономическом фестивале Маяки. РЕЦЕПТ ФИЛЕ КОСУЛИ С ЛУКОМ-ПОРЕЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 филе косули Для украшения: Листики зелени КСТАТИ: шеф использует для украшения также свекольную пену. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|