Пирожки с сыром рикотта и вишнями
Пирожки с сыром рикотта и вишнями


Ингредиенты: 

- 450г муки

- 150мл молока

- 2 яйца  (1 яйцо в тесто, второе  для смазывания пирожков) 

- 80г сливочного масла

- 50г сахара

- щепотка соли

- 8г сухих дрожжей

Для начинки.

- 250г сыра рикотта (1 упаковка)

- 2ст.л. сахара (по вкусу)

- вишня (можно заменить по вкусу)

Приготовление пирожков с сыром рикотта и вишнями.

Подогреть молоко, муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, сделать углубление и влить молоко.

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Вбить одно яйцо.

Замесить тесто (тесто получается немного липковатым) , накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое, темное место подходить (около часа), после того как тесто подошло, обмять, вымесить и дать подойти во второй раз.

Для начинки смешать сыр рикотта с сахаром.

Добавить вишню, предварительно выбрав косточки, перемешать начинку.

Тесто разделить на ровные шарики (размером с куриное яйцо).

Каждый шарик раскатать.

На серединку выложить 1ст.л. сырной начинки.

Хорошо залепить тесто чтобы при выпечке не вылезла начинка, выложить булочки швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазать яичным желтком с помощью кондитерской кисточки.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут, после чего поднять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 5 (до золотистого цвета).





Рекомендуем: Булочки с крошкой
Булочки с крошкой
Ингредиенты:
-2 ст. - молока
-5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше)
-1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
-5 ст.л - масло растительное
-25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих.
-0.5 ч.л - соли
-5 - 6 ст - муки
На крошку;
-1ст.л - сливочного масла
-1 ст.л - сахара
-2 -3 ст.л - муки
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто, если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам, добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая.

Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. За это время делаем крошку.

Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку.

Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой. Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности мин 30 при температуре 220 градусов.

http://eatfoods.ru/506-bulochki-s-syrom.html - Булочки с сыром

Самое вкусное

Посетители