Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей


Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, с куриной грудкой, Пармезаном и чесночными гренками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салат Ромэн 80 гр,
  • чесночные гренки 20 гр,
  • сыр Пармезан 25 гр,
  • куриная грудка 50 гр,
  • соус Цезарь 50 гр,
  • соль, перец по вкусу

Вес 1 порции салата составит 220 гр

Рецепт приготовления салата

  • Готовим соус Цезарь по рецепту, предложенному в классическом варианте салата Цезарь.
  • Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.
  • Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.
  • Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.
  • Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
  • Салат готов:)





    Рекомендуем: Салат Зальцбургский
    Салат Зальцбургский
    Листья салатов с майонезной заправкой, томатами, жаренным картофелем, обжаренными колбасками, луком и солеными огурчиками.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • салатные листья 30 г,
    • Зальцбургские колбаски 30 г,
    • картофель отварной 30 г,
    • редис 15 г,
    • помидоры 30 г,
    • соленые огурцы 30 г,
    • красный сладкий лук 20 г,
    • сыр Пармезан 10 г,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки,
    • соль,
    • перец по вкусу

    Вес порции составит 220 г.

    Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить.
  • Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты, заправить майонезом и дижонской горчицей и равномерно аккуратно перемешать.
  • Затем в салат добавить небольшие тонкие кусочки сыра Пармезан.
  • Салат выложить в центре тарелки.
  • Вокруг салат выложить обжаренные зальцбургские колбаски, обжаренный отварной картофель, свежие помидоры, редис, соленые огурцы и тонкие кольца красного сладкого лука.

  • Самое вкусное

    Посетители