Ризотто с морепродуктами
![]() Ингредиенты для приготовления омаров 160 гр. рис карнароли Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис. Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут. Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться. Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне. Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь. Пару лангустин отложите в сторону. У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом. Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло. Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте. Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь Рекомендуем: Белый соус бешамель ![]() Ингредиенты для приготовления "Белый соус": 1 лавровый лист Налейте в глубокую сковороду молоко и немного подогрейте. В это время на другой сковороде растопите масло и добавьте муки. Тщательно перемешайте, оставьте на небольшом огне. Внимательно наблюдайте, чтобы мука не начала становится коричневой. Добавьте на сковороду немного молока и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте молоко и перемешивайте. Разрежьте луковицу на пополам и воткните в неё гвоздику, чтобы не пришлось её «вылавливать» из соуса по отдельности. Бросьте листок лаврушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, тушите на небольшом огне. Через 15 минут выньте лук с гвоздикой из соуса. Если через время соус сильно загустел, просто добавьте немного молока. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|