Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами


 

  Ингредиенты для приготовления омаров

160 гр. рис карнароли
6 очищенных норвежских омаров (лангустины)
20 гр креветочного мяса
500 бульона из морепродуктов (только бульон)
100 гр. Сливочного масла
мелко порезанный репчатый лук (1 луковица)
1 чайная ложка сливок
1 стакан белого вина
Оливковое масло
Соль и чёрный перец Рецепт приготовления омаров

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.  Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис.

Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут.  Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться.


Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне.  Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь.  Пару лангустин отложите в сторону.


У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом.  Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло.


Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте.  Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь





Рекомендуем: Белый соус бешамель
Белый соус бешамель

Ингредиенты для приготовления "Белый соус":

1 лавровый лист
? стак. сливочного масла
5 гвоздик
? стак. муки
2,5 стак. молока
? средней  луковицы
Соль и перец по вкусу Рецепт приготовления "Белый соус":

Налейте в глубокую сковороду  молоко и немного подогрейте. В это время на другой сковороде растопите масло и добавьте муки. Тщательно перемешайте,  оставьте на небольшом огне.  Внимательно наблюдайте, чтобы мука не начала становится коричневой. Добавьте на сковороду немного молока и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте молоко и перемешивайте.  Разрежьте луковицу на пополам и воткните в неё гвоздику, чтобы не пришлось её «вылавливать» из соуса по отдельности.  Бросьте листок лаврушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, тушите на небольшом огне.   Через 15 минут выньте лук с гвоздикой из соуса. Если через время соус сильно загустел, просто добавьте немного молока.

Самое вкусное

Посетители