Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10-20 мин.
Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все соединить и перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложиьт на салат.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Салат с цыпленком и огурцами Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Цыпленок - 500 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук зеленый - 50 г.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Отварить цыпленка в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Остудить, отделить мясо от костей, порвать на полоски.
Яйцо взбить, поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
Блинчик остудить и нарезать длинной тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, сахаром, солью, соусом и растительным маслом. Полить салат, перемешать, дать несколько минут настояться.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат соломкой из блинчика и посыпать кунжутом. .
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 40 мин.