Салат с семгой
Салат с семгой


Ингредиенты:
  • Зелень - 1 пучок.
  • Огурец - 2 шт.
  • Оранжевый болгарский перец - 2 шт.
  • Филе семги - 400 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - щепотка.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  • Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10-20 мин.
  • Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все соединить и перемешать.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложиьт на салат.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Салат с цыпленком и огурцами
    Салат с цыпленком и огурцами
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Цыпленок - 500 г.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Перец острый стручковый - 1 шт.
    • Семена кунжута - 1 ст.л.
    • Соус соевый - 1 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Лук зеленый - 50 г.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Сахар - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Отварить цыпленка в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Остудить, отделить мясо от костей, порвать на полоски.
  • Овощи вымыть, обсушить. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лук - длинными перьями, острый перец - тонкими колечками, добавить мясо и перемешать.
  • Яйцо взбить, поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
  • Блинчик остудить и нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, сахаром, солью, соусом и растительным маслом. Полить салат, перемешать, дать несколько минут настояться.
  • Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат соломкой из блинчика и посыпать кунжутом. .
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители