Салат из крабового мяса
Салат из крабового мяса


Приготовить салат из крабового мяса совсем просто. Вкус краба, красной икры и нежного соуса вам непременно понравится. Так что не раздумывайте, а готовьте. На праздничный стол – гости будут очень довольны таким салатом. Продукты:

  • крабовое мясо – 250 грамм
  • огурцы свежие – 150 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • горошек консервированный – 100 грамм
  • икра красная – 25 грамм

И еще вкусные салаты из морепродуктов:

  • салат из морского коктейля
  • салат с мидиями
  • салат с креветками и кальмарами

Заправка:
  • соус (рецепт приготовления прилагается) – 200 грамм

Приготовление:

в подсоленной воде отварить Крабовые фаланги минут 5. Как остынут, ножницами прорезать вдоль до конца. Аккуратно вытащить мясо.

Картофель, отваренный в мундире до готовности, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры и огурцы тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. На помидоре вверху надрезать кожицу, не глубоко, крест на крест и опустить в кипяток на несколько секунд. Вынуть и положить сразу в холодную воду (чем холоднее, тем лучше) также на несколько секунд. Достав, очистить кожицу. Разрезать и вычистить семена – должны остаться только чистые стенки помидора, которые нарезать средними кубиками.

Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовить соус. Для него нужны продукты:

  • кетчуп — 50 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • соус Табаско – 1-2 грамма
  • коньяк – 15 мл
  • соус соевый – 25 мл
  • сок лимона – 5 мл
  • укроп – 25 грамм

Чистый и сухой укроп нарезать очень мелко. Смешать в небольшой  миске соусы (соевый и Табаско), кетчуп, коньяк, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавить укроп и аккуратно смешать все ингредиенты.

салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Начинаем с картофеля, затем зеленый горошек, потом – огурцы и помидоры. Завершает мясо краба. Каждый слой немного смазываем заправкой.

Украшаем красной икрой, по бокам или сверху.





Рекомендуем: Салат Оливье
Салат Оливье


Классический салат оливье с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт салат Оливье

Приготовить салат Оливье

Отварить картофель, очистить их и нарезать кубиками. Очистить вареную морковь и нарезать . Нарезать лук очень мелко. Разрезать яйца и нарезать кубиками огурцы.
Смешать все, добавить горошек, все хорошо заправить майонезом, охладить и подавать.

Продукты для салат Оливье

Морковь  4 шт
Картофель  4 шт
Зеленый лук  2 стебля или репчатый лук  1 шт
Сваренные вкрутую яйца  3-4 шт
Соленые огурцы  4-5 шт
Зеленый горошек  1 банка
Вареная колбаса  200-300 г
Майонез

Вкусный салат Оливье готов!

Самое вкусное

Посетители