Как варить компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов


В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так.

Ингредиенты: 2 – 2.5 литра воды, стакан сахара, 300-400 граммов сухофруктов.

Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут.
Чистую воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в нее сухие яблоки и груши  и варите 20 минут. Потом затем добавьте курагу, чернослив, изюм и поварите еще в течение 15 минут.
За 10 минут до конца варки, положите необходимое количество сахара и тщательно перемешайте.


Кастрюлю с готовым компотом уберите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Потом разлейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита.


Небольшой совет. Самый вкусный компот, получается только после того, как постоит в течение 12 часов. Рекомендуется в летний период употреблять напиток в холодном виде, а в зимний в теплом виде.





Рекомендуем: Как варить компот из брусники
Как варить компот из брусники

Брусника - вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как приготовить компот из брусники. Итак.

Нам понадобится: литр воды, лимон по вкусу, 2 стакана сахара, необходимое количество брусники.

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды очистите от мусора, промойте в воде, выложите на сито и обсушите. Положите бруснику в стерильные банки, также добавьте ломтику лимона.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюльку, добавьте сахар  и доведите до кипения. Заполните банки с брусникой сахарным сиропом и закройте крышкой.

Шаг 3. Банки поставьте в миску с водой и пастеризуйте при температуре 85 градусов. Время пастеризации зависит от объема банки: трехлитровые -40 минут, 2-х литровые - 25 мин, а литровые 15 минут.

Самое вкусное

Посетители