Как варить брусничный морс
Как варить брусничный морс


Брусничный морс – очень вкусный и питательный напиток, который можно подавать к праздничному и повседневному столу. В летние вечера, напиток хорошо утоляет жажду. Ниже на странице вы сможете узнать, как варить морс из брусники. Итак.

Нам понадобится:

300 г брусники, 2 литра чистой воды, 200 граммов сахарного песка и 2-3 листочка мяты.

Приготовление:

Шаг 1. Свежие ягоды брусники, тщательно переберите. Различный мусор и листочки выкиньте, а ягоды промойте. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте в течение нескольких часов.

Шаг 2. Положите бруснику в металлическую миску, и разомните до образования сока. Потом протрите через сито, в большую миску. Охладите ягодную смесь в холодильнике. Когда брусничный сок остынет, залейте его чистой водой и прокипятите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3. Добавьте в морс необходимое количество сахара, прокипятите еще пару минут и уберите с плиты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 часа. Остывший морс разлейте в кружки и подайте к столу. Готовый напиток можете хранить в холодильнике 2 дня.





Рекомендуем: Как варить компот из брусники
Как варить компот из брусники

Брусника - вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как приготовить компот из брусники. Итак.

Нам понадобится: литр воды, лимон по вкусу, 2 стакана сахара, необходимое количество брусники.

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды очистите от мусора, промойте в воде, выложите на сито и обсушите. Положите бруснику в стерильные банки, также добавьте ломтику лимона.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюльку, добавьте сахар  и доведите до кипения. Заполните банки с брусникой сахарным сиропом и закройте крышкой.

Шаг 3. Банки поставьте в миску с водой и пастеризуйте при температуре 85 градусов. Время пастеризации зависит от объема банки: трехлитровые -40 минут, 2-х литровые - 25 мин, а литровые 15 минут.

Самое вкусное

Посетители