Как заваривать иван чай
Как заваривать иван чай


На Руси всегда пили чай, но не тот к которому мы все привыкли, а исконно традиционный Иван-чай. Современные люди уже и не знают, как заваривать Иван чай, а этот напиток, о лечебных свойствах которого ходили легенды, был очень популярен во всей Европе. Иван-чай подавали к императорскому столу, а люди знающие секреты его приготовления всегда были в почете.

1. Кипрей узколистный или Иван-Чай – это целебная трава, которая растет вдоль дорог и канав, на холмах и лесных полянах. Особенность этого растения в том, что оно не впитывает в себя вредные вещества, оставаясь целебной, практически во всех условиях экологии.

2. Из 10 грамм Иван-чая, можно приготовить до 30 чашек напитка. Для заваривания лучше использовать природную или очищенную воду.

3. На 500 мл воды используйте две чайные ложки чая. Если сухая трава не измельчена, то ее надо, как следует истолочь. Заливать чай следует практически кипящей водой и накрыть крышкой на 10 – 15 минут, после этого хорошенько перемешать готовый напиток.

4. Иван-чай сохраняет все свои целебные свойства на протяжении всей недели, от момента заваривания. Но все же, самым полезным считается только что заваренный напиток.

5. Есть еще один способ заваривания Иван-чая, который больше подойдет гурманам и истинным знатокам в заварке чая, так как используется свежее, только сорванное растение. Листья молодого Кипрея следует положить в эмалированную посуду, так чтобы они закрывали дно на 3 – 4 см. Затем залить теплой водой на 10 см. На маленьком огне довести до кипения, после чего дать настояться 10 – 15 минут. Все, чай готов.





Рекомендуем: Как заваривать те гуань инь
Как заваривать те гуань инь

В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.

Самое вкусное

Посетители