овсяный квас польза
овсяный квас польза



Польза овсяного кваса очевидна. Овес без труда очистит желудок и кишечник от лишней гадости, зарядит энергией весь организм и спасет от переизбытка сахара и холестерина. Этот злак содержит множество витаминов необходимых нам для нормальной жизнедеятельности. Овсяный квас еще и очень вкусный. Он отлично освежает в жару. А какая на нем получается окрошка!!! Я расскажу про свой рецепт полезного овсяного кваса.

  Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся цельные зерна овса. Овсяные хлопья в данном случае не подойдут. Часто такие зерна продаются в магазинах для домашних животных.

  Шаг 2


Наполняем половину нашей емкости овсяными зернами и заливаем теплой водой. Удобней будет воспользоваться банкой.

  Шаг 3


Добавляем сахар из расчета 1 столовая ложка на литр. Если хотите более сладкий, добавьте больше. Но лучше посластить готовый квас, так вы точно не переборщите.

  Шаг 4


Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом темном месте. Там наш квас будет бродить сутки.

  Шаг 5


Процеживаем и пробуем. Как правило, первый квас на этой закваске будет горьким. Без сожаления выливаем его в канализацию. А закваску заливаем еще раз. Добавляем сахар из того же расчета. И опять оставляем на сутки.

  Шаг 6


Закваску можно использовать до тех пор, пока овсяные зерна не станут пустыми. Готовый квас остужаем в холодильнике и наслаждаемся вкусом и пользой овсяного кваса. Для сладости и насыщенности вкуса можно добавить мед. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Квас в домашних условиях
Квас в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей
5 л воды
500 г сахара
50 г изюма
25 г свежих дрожжей
12 листиков черной смородины
Способ приготовления:

Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и на 12 часов оставьте. После этого процедите жидкость через слой марли.

В небольшой кастрюльке заварите листики смородины. Настой ржаных сухарей соедините в большой кастрюле с отваром листьев смородины. После этого добавьте в кастрюлю сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

После этого квас процедите и разлейте в бутылке. Храните квас в холодильнике.

Квас в домашних условиях готов!

Рецепт Квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители