Рецепт Пирог с абрикосами
Рецепт Пирог с абрикосами


Как приготовить Пирог с абрикосами
Когда вы приготовите этот пирог с курагой или абрикосами (по этому рецепту получается 3 пирога) до момента выпечки, но потом решите что слишком много сладкого, - можете смело его заморозить и приготовить когда снизойдет вдохновение.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 6,35 чаш.
Сахар-песок 0,75 чаш.
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие активные 6,75 ч.л
Масло сливочное 0,6 чаш.
Яйцо куриное 3 шт.
Курага 315 г
Сахар темно-коричневый 0,5 чаш.
Корица молотая 0,75 ч.л
Пошаговый рецепт Пирог с абрикосами с фото
1. Смешиваем курагу с 1,5 чаш. воды и готовим на среднем огне 20 минут. Если у вас абрикосы, то можно этого не делать. Добавляем коричневый сахар и взбиваем в блендере.
2. Для посыпки, взбить в блендере 0,3 чаш. муки с 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла и корицей.


3. Смешиваем 1,25 чаш. муки с оставшимся сахаром, солью и дрожжами (или 10 ст.л. домашних дрожжей).


4. Добавить оставшееся сливочное масло и 1 чаш. очень теплой воды, добавить яйца и взбивать все 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и замешивать 3-5 минут или до эластичности.


5. Делим тесно на 3 части, и тонко раскатываем. Смазать 1/3 абрикосовой начинки по центру каждой части и сделать ножом полоски по краям под углом.


6. Завернуть края в центр и слепить кончики над начинкой.


7. Посыпать каждый пирог крошками поровну.


8. Если вы решили заморозить пироги, оберните каждый в пластиковую пленку и храните в морозилке до 4-х недель. Когда решите их приготовить - оставьте в теплом месте на 3-3,5 часа без пластиковой пленки. Выпекайте при 175 градусах 15-18 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами



Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Шаг 4
Белки взбить.


Шаг 5
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.


Шаг 6
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.


Шаг 7
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 8
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Ингредиенты:
500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков),
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200-250 г муки.

Самое вкусное

Посетители