Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля


Зимой очень приятно вспомнить о лете, когда ешь суп из консервированного щавеля. Летом мы с удовольствием готовим из свежего щавеля, но уж в зимний период, чтобы разнообразить наше меню, готовим из консервированного. Я не люблю соленый щавель, мне нравится рецепт консервированного щавеля в собственном соку без воды и соли. Пользуюсь этим рецептом уже не один десяток лет – рекомендую.

Для приготовления нам потребуется:

- мясной бульон или вода (как пожелаете);

- картофель;

- морковь;

- луковица;

- баночка  0,5 л консервированного щавеля;

- черный перец горошком;

- лаврушка;

- топленное или растительное масло;

- соль.

В зависимости, какой решили приготовить суп, подогреваете бульон или воду. В кипящий бульон опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель. Пусть бульон еще раз закипит, потом готовим на среднем огне минут 10. За это время обжариваем на масле мелко порезанные морковь и лук, добавляем их к картофелю.

На освободившуюся сковороду добавляем масло и выкладываем из банки консервированный щавель. Минут 5 его тушим и перекладываем в суп.  Сколько добавить щавеля, определяйте по своему вкусу и объему кастрюли, я использую банку на 5л кастрюль.

На разделочной доске ножом раздавливаем горошины черного перца и добавляем их в суп вместе с лавровым листом. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Подаем суп из консервированного щавеля к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Холодник
Холодник

 

Здравствуйте, сегодня мы готовим холодник очень вкусное блюдо. Приготовить холодник очень просто, как Вы уже успели заметить все рецепты которые у нас на сайте простые в приготовлении и доступны всем. Ну а вкусовые качества наших блюд не оставят не кого равнодушным. Ну что улыбка на лице хорошее настроение и готовим холодник. Нам понадобиться:

Рецепт

  • Лук зеленый-100 г.
  • Огурцы-200 г.
  • Сахар-20 г.
  • Сметана-120 г.
  • Щавель-500 г.
  • Яйцо куриное-4 шт.

Рецепт приготовления

Берем щавель шинкуем и отвариваем в воде до готовности. Даем отвару щавеля охладится. Берем лук тоже шинкуем   растираем солью, нарезаем мелко огурцы, нарезаем мелко отдельно белок яйца сваренного вкрутую,  желток   растираем и все ингредиенты добавляем в остывший отвар щавеля.  Сверху можно посыпать измельченным укропом.

Вот и все холодник готов. Ставим для полного охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол можно заправить сметаной, а так же сваренные вкрутую яйца разрезают пополам  и добавляют по половинки в тарелку. Вот и все хорошего Вам  аппетита!

Самое вкусное

Посетители