Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»
Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»


Ингредиенты:

120 г хлебного мякиша

4 стакана светлого пива

2-3 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. тмина

соль

Приготовление:

Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.

Измельчить все в блендере и разбавить двумя стаканами кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.





Рекомендуем: Пшенная каша с творогом и изюмом
Пшенная каша с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. молока
- 300 г не слишком жирного творога
- горсть светлого изюма
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль
Способ приготовления:
Пшено несколько раз промываем горячей водой и откидываем его на сито. Выкладываем пшено в кастрюлю и вливаем 2 стакан кипятка, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полуготовности, 15 минут. Если вся вода не впиталась, сливаем ее.
Вскипятим молоко и вольем его в кастрюлю с пшеном, добавим изюм, соль по вкусу и сахар. Варим на среднем огне 30 минут. Кладем масло, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3. Добавляем творог в кашу и снова перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители