Паста с тунцом
Паста с тунцом


Ингредиенты:
  • Макароны "Бантики" - 250 г.
  • Филе тунца - 300 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Укроп - 4 веточки.
  • Кинза - 4 веточки.
  • Оливковое масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Чеснок и зелень измельчить, смешать с кумином, черным молотым перцем и солью, взбить в блендере.
  • Добавить лимонный сок, 2-3 ст.ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
  • Пармезан натереть на мелкой терке. Филе тунца нарезать стейками, смазать приготовленным соусом, оставить мариноваться 20-30 минут.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем выложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад, половину тертого пармезана, тщательно перемешать.
  • Сковороду с маслом хорошо разогреть, обжарить маринованные стейки тунца, по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности, после нарезать ломтиками. Выложить к пасте и перемешать.
  • Пасту выложить на тарелку, посыпать пармезаном, украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Картофель по итальянски
    Картофель по итальянски

    Сколько разных блюд мы готовим из картофеля. Этот продукт, наверное, самый популярный и самый распространенный в мире. Его любят жители как Европы так и Америки. Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Предлагаю вам приготовить картофель по итальянски . Чтобы приготовить этот рецепт,

    Необходимые продукты:

    • 1,2 кг молодого картофеля,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 пучок петрушки,
    • соль,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
    • молотый черный перец .

    Для соуса:

    • 450 г консервированного тунца в масле,
    • 300 г йогурта,
    • 3-4 столовые лимонного сока,
    • 4 столовые ложки майонеза,
    • 3 столовые ложки каперсов,
    • молотый черный перец,
    • соль,
    • 1 щепотка кайенского перца.

    Порядок приготовления

    Начнем с картофеля. картофель необходимо тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 25 минут на маленьком огне. Пока варится картофель, займемся тунцом. Тунца откинуть на сито, размять вилкой, смешать с йогуртом, майонезом, лимонным соком и рублеными каперсами. приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.
    Теперь займемся зеленью. Петрушку вымыть, обсушить, несколько веточек омтавить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.
    Наш картофель уже сварился. сольем с картофеля воду и дадим ему немного остыть. Растительное масло и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить картофель и подрумянить со всех сторон. Добавить рубленую петрушку и тертую лимонную цедру, посолить и поперчить. Подать картофель по итальянски с соусом из тунца, украсив оставшейся зеленью. Кушайте на здоровь е.

    Самое вкусное

    Посетители