Борщ с пампушками
Борщ с пампушками


Ингредиенты:
  • Бульон говяжий или свиной
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корни сельдерея, петрушки
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Фасоль – 30 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок или уксус
  • зелень
  • Сметана по вкусу

Для пампушек:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло, муку пару ложек (чтобы лучше забродило) и подождать, пока все это не запузырится. После этого замесить тесто. В чашку насыпать муку и добавить опару, перемешать. Затем как следует размять тесто руками. Потом его поставить в теплое место. Пока оно будет «подходить», варится борщ. Когда тесто поднимется, размять его и сделать небольшие шарики. Разложить их на противень и в теплое место. Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть и остудить. Растолочь чеснок и сало, добавив воды и масла. Все перемешать. Перед подачей пампушки обмакнуть в этот соус.

Борщ: Свеклу нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить стакан бульона, уксус или лимонный сок. Далее тушить до полуготовности на маленьком огне. Тушится долго, поэтому начинать тогда, когда замесите тесто. В конце добавить томатную пасту. Отдельно сварить фасоль, замоченную предварительно в воде. Сварить из мяса бульон. Мясо вынуть. Порезать картофель крупными ломтиками и закинуть в бульон. Лук, морковь и корни петрушки (или сельдерея) порезать соломкой. Также порезать болгарский перец. Нашинковать капусту и добавить в полу сваренный бульон. Затем добавить зажарку, фасоль и свеклу. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Положить зелень и дать настояться 20 минут. Перед подачей к столу в тарелку добавить нарезанное мясо, сметану и рядом поставить пампушки.





Рекомендуем: Борщ с фасолью в горшочках
Борщ с фасолью в горшочках

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- овощной бульон – 3л;
- свекла – 500 гр;
- белокочанная капуста- 400 гр;
- картофель- 300 гр;
- сухая фасоль -150 гр;
- морковь-150 гр;
- зелень укропа и петрушки- 2-3ст.л;
- чеснок – 2-3 зуб;
- репчатый лук – 150 гр;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 2ст. л;
- сало -50 гр;
- уксус 3% - 1 ст. л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Промытую фасоль залить холодной воде и выдержать 5-6 часов. Затем залить фасоль овощным бульоном и 1,5-2 часа проварить. Очищенную и нарезанную картофель и капусту уложить в горшочки злить бульоном с фасолью. Варить 10-150 мин в нагретой духовке при 180°С. Предварительно нарезанную соломкой морковь, свеклу, лук обжарить на сковороде и добавить туда томатную пасту, уксус, а также 2 ст.л. бульона, после чего протушить 5 мин. Затем соединить тушеные овощи с бульоном и поварить в горшочках еще 10 мин. Добавить заправку из сала и растертого чеснока с перцем.

Самое вкусное

Посетители