Печень с картофелем в горшочке
Печень с картофелем в горшочке


Мы привыкли готовить в горшочках мясо. Попробуйте изменить своим традициям и приготовьте в горшочке печень. Результат к вашему удивлению вас не разочарует. Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздничного.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  • 300-400 гр. печенки свиной (можно говяжьей);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 2 ст.л. кетчупа (обожаю кетчуп «HEINZ»,  его и добавляю) ;
  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра ;
  • Зелень ;

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать, морковь натереть.

Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Далее добавить сметану, кетчуп. Посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

В это время картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

В горшочек положить слой печени, затем картофель, снова печень. Сверху посыпать сыром и в разогретую духовку 200 С.

Готовьте на здоровье!





Рекомендуем: Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты
  • 500 г печени (говяжьей)
  • 300 г корейской моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители