Суп Харчо
Суп Харчо


Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • орех грецкий 200 г
  • хмели-сунели 15 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • картофель 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок гранатовый 1 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло растительное
  • перец красный молотый
Калорийность (на 100г): 184 кКал

Суп "Харчо" является национальным грузинском блюдом. Когда я увидел рецепт очень удивился ингредиентам, которые есть в составе. На самом деле для кислинки в оригинальном рецепте добавляют кислые сливы или соус "Ткемали", но я использовал гранатовый сок - тоже очень вкусно. На самом деле, можно даже не добавлять картофель - и так очень сытно. А кто любит по острее рекомендуется добавить красный стручковый перец.
Готовим бульон: нарезаем мясо (грудинка) крупными кусками и ставим вариться на 1 час 20 мин, солим по вкусу.


Готовим заправку для супа: для этого натираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.


Грецкие орехи мелко нарезаем.


Орехи, помидоры, хмели-сунели и молотый перец перемешиваем.


Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на растительном масле.


Промытый рис добавляем в готовый бульон, варим минут 20. Добавляем картофель и заправку + выливаем стакан гранатового сока.
Варим до готовности картофеля, добавляем раздавленный чеснок, обжаренный лук с морковкой, варим еще 2 минуты и даем настояться. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.





Рекомендуем: Суп-пюре с курагой
Суп-пюре с курагой
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 ст. чечевицы
- 50-70 г кураги
- зелень
- лимонный сок
- соль, перец
- хмели-сунели
Способ приготовления:
К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу. Поскольку красная чечевица готовится практически моментально, сразу же отправляем нарезанный брусочками картофель. Еще через 7 минут добавляем курагу, немного хмели-сунели, соль. Варим все вместе еще минут 7. А потом перетираем в блендере. Добавляем в суп зелень и 3-4 ст.л. лимонного сока. Украшаем готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители