грибной суп-пюре из шампиньонов
грибной суп-пюре из шампиньонов


Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов.

Что потребуется для приготовления:
- сметана 2 ст. ложки
- луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- морковка;
- очищенный картофель 500 гр.;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока ;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вашему вкусу;
- зелень.
1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками


Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

Ингредиенты:

900 г мясного фарша
1/2 сырого яйца
соль, черный перец

1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана сушеных белых грибов
1 ст.л. сушеных кореньев для супа
щепотка черного перца горошком
4 листа лаврушки
горсть макарон или лапши
чеснок

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок

  • Самое вкусное

    Посетители