Рецепт Закуска из чечевицы с курагой и грецкими орехами (Мшош)
Рецепт Закуска из чечевицы с курагой и грецкими орехами (Мшош)


Как приготовить Закуска из чечевицы с курагой и грецкими орехами (Мшош)
Традиционный армянский мшош можно подавать как закуску, паштет (если тщательно измельчить все в блендере), так и в качестве гарнира. Чечевицу можно заменить фасолью.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Чечевица зеленая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Грецкий орех 60 г
Курага 40 г
Растительное масло 2 ст.л
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Закуска из чечевицы с курагой и грецкими орехами (Мшош) с фото
1. Промойте чечевицу, и варите в кастрюле на среднем огне, залив 3-мя стаканами воды 30-35 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Измельчите орехи в блендере, но не в мелкую крошку.


3. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем, добавьте курагу, орехи и прогрейте.


4. Смешайте чечевицу с луком, курагой и грецкими орехами, украсьте порванной кинзой и подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп-пюре с курагой
Суп-пюре с курагой
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 ст. чечевицы
- 50-70 г кураги
- зелень
- лимонный сок
- соль, перец
- хмели-сунели
Способ приготовления:
К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу. Поскольку красная чечевица готовится практически моментально, сразу же отправляем нарезанный брусочками картофель. Еще через 7 минут добавляем курагу, немного хмели-сунели, соль. Варим все вместе еще минут 7. А потом перетираем в блендере. Добавляем в суп зелень и 3-4 ст.л. лимонного сока. Украшаем готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители