Помидоры соленые
Помидоры соленые


Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо:

Рецепт

На 3 л., банку

помидоры – 2 кг.,

1 л., воды.,

соль – 50 гр.,

укроп – 20 гр.,

листья хрена — 20 гр.,

сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея)

перец стручковый горький – 1-2 шт.,

чеснок – 5 долек, листья  вишни,смородины, дуба.

Улыбаемся и готовим помидоры соленые.

 

Способ соления

Выбрать средние и мелкие  помидоры, промыть в  воде и уложить в кастрюлю,  пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом  Сверху положить крышку, а на нее  груз. Если помидоры  употреблять сразу  после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят)

При засолке в  банки с   дно банки и верхний слой помидоров покрываем  пряностями. Залить  рассол горячим, накрыть горячими крышками и  поставить пастеризовать.

Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки,  и залить их кипятком, затем  воду слить.  Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки  крышками, сразу закупорить  и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Огурцы соленые
Огурцы соленые

Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо:

  Рецепт

На банку емкостью 3 л:

2 кг-огурцов,

0,3- л-вода ,

60 гр-соль ,

5 долек-чеснока,

30-40 гр-укропа,

30-35 гр-сельдерей,

2-3 гр- черного переца,

20-25- гр-хрен,

листья вишни, смородины.

Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение.

Способ соления.

Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в  воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными  пряностями:сельдереем,  укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком,  листьями  вишни и смородины.

Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения  удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.

Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить  горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в  кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.

 

Таким способом  можно засолить  патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего  наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи.

Самое вкусное

Посетители