Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре


Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.




  • Рекомендуем: Жаренная рыба в кляре
    Жаренная рыба в кляре


    Ингредиенты для жаренной рыбы в кляре:

    500 грамм филе рыбы

    200 грамм муки

    200 мл молока

    растительное масло

    3 яйца

    перец

    соль

    специи


    Способ приготовления жаренной рыбы в кляре:

    Берем филе рыбы, нарезаем его и добавляем к нему специи на свое усмотрение, обязательно солим и перчим. Оставляем филе на полчаса. Теперь займемся кляром. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

    Когда рыба настоится, берем ее и опускаем в кляр, после чего отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Корочка должна получиться золотистого цвета, уходит на это около 5 минут. Украшаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


    emlozkoy.ru

    Самое вкусное

    Посетители