Домашняя пицца с грибами
Домашняя пицца с грибами


Быстрый рецепт домашней пиццы с грибами и сливочным сыром.

Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим маленьким кулинарным достижением, наконец-то мне удалось приготовить пиццу своей мечты. Точнее, пиццу мечты моего сына. Как и многие подростки, Ярослав готов променять любой деликатес на фастфуд. Со временем я поняла, что бороться с этим бесполезно, но твердо решила научиться готовить домашнюю пиццу. Сначала покупала готовые коржи, потом попробовала приготовить пиццу на основе из картофеля. И вот наконец нашла, как мне кажется, идеальный рецепт теста для домашней пиццы у Алексея Онегина. Тем, кто еще не подписан на блог Алексея, очень рекомендую сделать это.

Основа для пиццы получается тонкой, нежной, а самое главное — не нужно ждать, пока тесто поднимется. Я приготовила пиццу за 30 минут, то есть, быстрее, чем служба доставки. Ингредиенты Мука 3 стакана Грибы 400 гр Вода 1 стакан Сливочный сыр 100 гр Сухие дрожжи 10 гр Твердый сыр 100 гр Оливковое масло 2 ст. ложки Орегано (чебрец) Соль 1/2 чайной ложки Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 50 гр Сушеная петрушка

Ингредиентов хватает на две небольшие пиццы. Домашнего сливочного сыра в этот раз у меня не оказалось, но не так давно я купила на пробу творожный сливочный сыр Хохланд, с ним и готовила.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами

Так как тесто для пиццы нужно будет использовать сразу после замешивания, сначала включим духовку на 250 градусов и приготовим начинку. Порежем грибы и обжарим их с луком в сливочном масле, добавим орегано, сушеную петрушку. Если сыр, которым вы будете посыпать пиццу не очень соленый, грибы можно чуть-чуть подсолить или добавить в сковороду немного соевого соуса.

Грибы готовы, теперь можно заняться тестом. Смешиваем один стакан муки, соль, дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Еще раз напомню, что оставлять подходить опару в тепле не нужно. Как только размешали оливковое масло, высыпаем на стол два стакана муки и выкладываем на нее смесь.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. На это уходит примерно 10 минут. Кстати, в рецепте Алексея указано 3 стакана муки, но мое тесто «взяло» немного меньше, примерно 2.5 стакана. Поэтому не нужно слепо следовать инструкциям. Доверяйте прежде всего интуиции, она вас не подведет.

После того, как замесили тесто, делим его на две части, одну половину откладываем, а вторую сразу же раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и выкладываем на покрытый пергаментом противень.

Смазываем основу пиццы сливочным сыром, выкладываем половину грибов, сверху посыпаем тертым твердым сыром (я предпочитаю пармезан).

Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 8-10 минут, то есть, до тех пор, пока пицца не подрумянится, а сыр сверху не расплавится. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

В итоге меньше чем за час вы приготовите две вкуснейшие домашние пиццы с нежной сливочно-грибной начинкой и в меру хрустящей основой. Стоит только попробовать, и в следующий раз вам даже в голову не придет звонить в службу доставки.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы

Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
  • Теплая вода – 160 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Самое вкусное

Посетители