Фуа - гра
Фуа - гра



Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления фуа – гра с фото:

1. С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой – то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен.

2. Слегка нагреваем острый толстый нож и разрезаем печенку вдоль пополам, протоки удаляем. Печенку нарезаем на эскалопы около 1,5 см. толщиной.

  

3. Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном сильно разогреваем без масла. На сильном огне эскалопы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны. Не пережариваем!  Печенка должна быть слегка розовой внутри. Перекладываем их в подогретую тарелку. Солим и перчим.

4. В жир, вытопившийся из фуа – гра, вливаем мадеру. Готовим 3 – 4 минуты на сильном огне. В получившемся соусе, помешивая, разогреваем виноград примерно 1 минуту. Добавляем фуа – гра , готовим ещё 30 секунд. Готовую горячую закуску выкладываем на разогретые тарелки, добавляем соус и виноград и немедленно подаем к столу.

Состав на 4 - 8 порций:

  • целая сырая утиная или гусиная фуа - гра – 800 гр.
  • белое мускатное вино  -  500 гр.
  • мадера – 100 мл.
  • каперсы – 100 гр.
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Итальянский соус
Итальянский соус


   Итальянский соус – это прекрасное сочетание томатов, маслин, петрушки и анчоусов.

Время приготовления 30 минут. Рецепт приготовления итальянского соуса :

  • Маслины укладываем на сухую доску, слегка давим их широким тяжелым ножом. Затем удаляем косточки, мякоть крупно рубим.
  • Удаляем жесткие стебли петрушки (они больше не понадобятся), листочки тонко режем. Чеснок давим, чистим и мелко рубим.
  • Чеснок и анчоусы кладем в сковороду, вливаем масло, ставим на средний огонь. Готовим,  помешивая, 3 минуты.
  • Слегка увеличиваем огонь, в сковороду добавляем вино и  помидоры вместе с соком, доводим до кипения, добавляем половину петрушки и маслины, готовим 10 минут, солим и перчим.
  • Добавляем оставшуюся петрушку, готовим 2 минуты. Снимаем с огня, подаем горячим или полностью остывшим.
  •   Итальянский соус можно использовать не только как  прекрасное дополнение к множеству рыбных блюд, но и как их составную  часть. Для этого крупную рыбу быстро зажариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в соус. Можно прогреть и подать горячей, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, и у вас получиться отличная холодная закуска.

    Состав на 6 порций:

    • рубленые помидоры в собственном соку –  400 гр. (1 банка)
    • маслины с косточками – 1 горсть
    • филе анчоусов – 5 – 7 шт.
    • чеснок – 2 – 3 зубчика
    • сухое белое вино – 4 ст. ложки
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители