Рыба с апельсинами в горшочках
Рыба с апельсинами в горшочках


 

Начинаем готовить блюда в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках станут украшением любого стола. И так нам понадобиться хорошее настроение и Ваша улыбка .

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. филе рыбы (любой),
  • 200 г грибов (шампиньонов , или любых других),
  • 100 мл белого вина (сухого) ,
  • 200-300 г апельсин ,
  • 50 г масла сливочного ,
  • 50 г сухарей белых молотых, 
  • 20 г укропа ,
  • перец , соль по вкусу,
  • Как приготовить:
  • Грибы хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками .
  • Апельсины хорошо помыть и не очищая от кожуры, нарезать кружочками о,5 см.
  • Филе рыбы натереть смесью перца и соли по вкусу.
  • Горшочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой рыбы, затем слой апельсин.
  • Посыпать сухарями, выложить слой грибов и полить вином .
  • Закрыть фольгой или тестом и запекать в предварительно разогретой духовке при тамперетуре 180°С в течение 40-45 минут.

К столу желательно подавать, посыпав зеленью укропа .
На гарнир хорошо картофельное пюре или отварной картофель.
Рыбу и апельсины можно класть в несколько слоёв.
В место апельсин можно брать лимоны тоже очень вкусно.
Вино можно разбивать рыбным бульоном или овощным отваром.
Рыба подходит любая.
Вот и все хорошего Вам аппетита и до новых встреч. Следующим рецептом я представлю Вам еще одно интересное блюдо в горшочке . Не пропустите.





Рекомендуем: Борщ с фасолью в горшочках
Борщ с фасолью в горшочках

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- овощной бульон – 3л;
- свекла – 500 гр;
- белокочанная капуста- 400 гр;
- картофель- 300 гр;
- сухая фасоль -150 гр;
- морковь-150 гр;
- зелень укропа и петрушки- 2-3ст.л;
- чеснок – 2-3 зуб;
- репчатый лук – 150 гр;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 2ст. л;
- сало -50 гр;
- уксус 3% - 1 ст. л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Промытую фасоль залить холодной воде и выдержать 5-6 часов. Затем залить фасоль овощным бульоном и 1,5-2 часа проварить. Очищенную и нарезанную картофель и капусту уложить в горшочки злить бульоном с фасолью. Варить 10-150 мин в нагретой духовке при 180°С. Предварительно нарезанную соломкой морковь, свеклу, лук обжарить на сковороде и добавить туда томатную пасту, уксус, а также 2 ст.л. бульона, после чего протушить 5 мин. Затем соединить тушеные овощи с бульоном и поварить в горшочках еще 10 мин. Добавить заправку из сала и растертого чеснока с перцем.

Самое вкусное

Посетители