Как варить бульон из говядины
Как варить бульон из говядины


На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!





Рекомендуем: Как варить рассольник с рисом
Как варить рассольник с рисом

На этой странице, я хочу написать о том, как сварить рассольник с рисом. Для готовки супа, можете использовать любое мясо: свинину, говядину или копченую колбасу. Но вкуснее всего, получается из копченого мяса. Итак.

Нам понадобится:

4 картофелины, половина стакана очищенного риса, 200 г копченого мяса, одна морковка, луковица, 4 соленых огурца, петрушка, укроп, половинка корня сельдерея, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Петрушку, лук, сельдерей промойте и измельчите. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите подготовленные ингредиенты на сковороду с маслом, и обжарьте до золотистой корочки, с добавление растительного масла.

Шаг 2. Картофель очистите, промойте под струей воды и нарежьте кубиками. Мясо очистите от косточек, пленки и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте квадратиками.

Шаг 3. В кастрюлю налейте чистую воду (примерно, 3.5 литра) или бульон и поставьте на плиту. Как только закипит, всыпьте предварительно промытый и очищенный рис, и варите 10 минут. Добавьте соль, перец, картофель, жареные овощи и варите 5 минут. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, огурцы и варите до готовности. Потом закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченным укропом и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители