Торт Два сердца
Торт Два сердца


Ингредиенты:

Для теста (на одну порцию):
- 2 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. меда;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 стак. муки

Для крема:
- 4 пачки сметаны;
- 3 стак.сахара;
- 300 г. творожной массы;
- курага, изюм
Для белкового крема:
- 4 белка;
- 1.5 стак.сахара;
- лимонная кислота;

- пищевые красители.
Рецепт приготовления торта
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.

1. На водяной бане растопить мед, добавить соду ,сливочное масло. Яйца и сахар взбить. Все соединить, перемешать ,добавить муку, замесить.
2. Тесто разделить на части,раскатать в круги одинакового размера.
3. Выпечь коржи на противне в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ

4. Сметану соединить с сахаром, перемешать, оставить на 10 мин., чтобы сахар растаял .Добавить творожную массу, предварительно распаренный изюм, нарезанную полосками курагу.
5. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.

ПРИГОТОВИТ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Разделить крем на несколько частей, в каждую из которых добавить пищевой краситель.
7. Верх торта украсить белковым кремом по вашему желанию.





Рекомендуем: Медовичек
Медовичек

Медовик
Тесто:
3 яйца
50 гр. слив. масла
3 ст. л. мёда
1 стак. сахара
1,5  ч. л. соды
муки

Крем:
400 гр.  слив. масла
2 бан. сгущёнки
взбить.

На » водяной бане» разогреть яйца, масло, мёд и сахар, постоянно помешивая, до растворения сахара. Доб. соду, масса должна увеличиться в объёме. Снять с «бани» добавить постепенно муку(не переборщите муки) тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам, коржи получатся мягкие. Тесто разделить на 9-11 частей. Раскатать очень тонко вырезать нужный диаметр и выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Смазать коржи кремом, верх и бока посыпать любыми дроблёнными орешками. Украсить.

Самое вкусное

Посетители