Рыбные котлеты из консервов
Рыбные котлеты из консервов



Ингредиенты для рыбных котлет из консервов

3 яйца
1 крупная луковица
1 банка консервов в масле
5 столовых ложек манной крупы
0,5 чайной ложки соды
соль
перец
зелень укропа
растительное масло

Приготовление рыбных котлет из консервов

Яйца взбить.

Лук мелко порезать.


Яйца и лук соединить, добавить манку.


Консервы размять вилкой.


Соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп.


Все хорошо перемешать и оставить на 20 — 30 минут.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Легкий, вкусный супчик быстрого приготовления. Когда не хочется тратить уйму времени на приготовление пищи, этот супчик подойдет как никогда. Поэтому неплохо баночку рыбных консервов держать у себя в холодильнике.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (в масле, в томатном соусе: сардина, скумбрия, горбуша и т.д. – вкусно и из той, и из другой) на 2,5-3 литра воды;
  • 3-4 средних картофелины ;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 2 средних моркови ;
  • специи ( люблю добавлять «15 трав, 15 специй» от Галины Бланки) ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить  воду, посолить и бросить туда картофель, варить до тех пор пока картофель практически будет готовым. Затем натереть морковь, и мелко нарезать репчатый лук, бросить в кастрюлю.


Когда овощи будут готовы, открыть консервы, вынуть рыбку в отдельную миску, и размять ее вилкой (но не сильно ее дробите, пусть останутся кусочки и покрупнее).

Добавить рыбку в кипящий супчик.

Проварить еще минут 15-20, попробовать на вкус, если необходимо – добавить еще соли и специй.

P.S. А еще я очень люблю кукурузу, если вы добавите ее в уже готовый супчик,  будет не менее вкусно (но это на любителя!)

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители