Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой
Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой


Для приготовления блюда потребуется: 1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная "белая морская рыба" (треска, минтай, ред снеппер и т.д. — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня, по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.
4. Соль, перец, лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

Филе солим, перчим, подкисляем лимоном.


На крупной тёрке натираем хрен.


Туда же к хрену, на крупной тёрке натираем картофель.


Солим,перчим и перемешиваем. Получается такая ядрёная смесь.


Берём нашу смесь немного отжимаем рукой и ровным слоем, где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла



Кладём на сковороду рыбу, хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится (до золотистой корочки) минуты 3-4


Затем, филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист, предварительно смазанный оливковым маслом, причём зажаренной стороной вверх.


И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут

Вот и всё!


Получается вкусное, полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.

  • Самое вкусное

    Посетители