Полезные продукты для детей
Полезные продукты для детей


 

Как справиться с весенним авитаминозом? В первую очередь – правильно составьте меню для своего малыша. Обратите внимание на полезные продукты для детей: лимон, орехи, чернослив и соки.  Свежевыжатые соки нужны детям круглый год, но особенно весной, когда так не хватает витаминов.

Подзарядить ” внутренние батарейки” ребенка и укрепить слабеющий иммунитет помогут витаминные супы. С таким же успехом эти блюда можно назвать витаминным чаем. ))

1. Размочите 6-8 черносливин, пропустите их через мясорубку, добавьте 6 толченых грецких орехов, 1 чайную ложку сахара, отожмите половинку лимона и разведите горячей кипяченной водой. Прикройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Назовите как вам больше нравится (витаминным супом или чаем) и подайте любимому чаду. ))

2. Залейте 1 столовую ложку неочищенных плодов шиповника (если нет заготовленных – можно купить в аптеке) 2 стаканами воды в эмалированной кастрюле, плотно закройте крышкой и кипятите 15-20 минут на водяной бане, настаивайте 3 часа в термосе. После процедите, добавьте 1 столовую ложку малинового, смородинового или клубничного варенья и сок половины лимона. Порежьте небольшими дольками яблоко или апельсин, положите на дно тарелки и залейте теплым отваром.

Витамины нужны всем без исключения, но особенно они необходимы детям. Это знаем мы все. Ведь дети растут, иногда ни по дням, а по часам! Расход витаминов в этот период происходит колоссальный. Удлиняющимся косточкам требуется повышенное количество “строительных материалов” – кальция, фосфора, витамина Д и подобных ему биологически активных веществ.

Чтобы поддержать растущий организм почаще готовьте ребенку кальцинированный творог. В отличие от обычного творога его делают не из кефира, а на основе кипяченного молока с добавлением 20% раствора хлористого кальция (продается в аптеке): 2 чайной ложки на литр. Поставьте творожную закваску на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до образования сгустков. Затем сразу же снимите с огня. Когда остынет, откиньте на дуршлаг.

Ешьте от души полезные продукты. Приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Самое вкусное

Посетители