Домашние пельмени фото рецепт
Домашние пельмени фото рецепт


Ингредиенты:

Для теста.

- 300г муки

- 1 стакан кипятка

- 1ч.л. соли

Для начинки.

- 400г свиного фарша

- 1 луковичка

- черный перец

- соль

- 50г воды

Приготовление домашних пельменей.

Лук пропустить через мясорубку.

Лук добавить в фарш.

Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.

В кипяток добавить соль, муку и перемешать ложкой.

Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто.

Раскатать тесто.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружочек выложить 1ч.л. фарша (ложка с вершком).

Слепить края и завернуть каждую пельменю.

Вкинуть пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после того как они всплывут (пельмени периодически помешивать).

Подавать пельмени с маслом или сметанкой.





Рекомендуем: Домашние пельмени, пельмени, пельмени рецепт, рецепт пельменей домашних, пельмени рецепт приготовления
Домашние пельмени, пельмени, пельмени рецепт, рецепт пельменей домашних, пельмени рецепт приготовления

Чтобы приготовить домашние пельмени вам потребуется:

- 2 ст. муки,

- 4 яйца,

- фарш мясной –600 – 800 г,

- соль, специи,

- лук - по вкусу 
Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Замешиваем тесто. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.
Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить!
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика.

Самое вкусное

Посетители