Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины


 

Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей. Горох замочите еще с вечера на целую ночь.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.





Рекомендуем: Как варить бульон из говядины
Как варить бульон из говядины

На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!

Самое вкусное

Посетители