Торт пряный
Торт пряный


Это прекрасный пряный торт, который может стать украшением любого стола, и является абсолютно полезным для нашего организма, благодаря составляющим его  компонентам.

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки или муки 2 сорта

1 ст. тростникового сахара ( лучше заменить на 0,5 ч.л. порошка стевии)

0, 5 ч.л. молотого  кориандра

1 ч.л. куркумы

0,5 ст. растительного масла (хорошо оливковое или виноградных   косточек,  тыквенное, облепиховое, ореховое)

0,5 ч.л. соли  морской

1, 5 ст. свежевыжатого  яблочного  сока

1 ч.л. соды

1 ст.л. сока лимона

цедра одного лимона

1 ст. изюма Рецепт приготовления пряного торта:

  • Смешать все сыпучие ингредиенты.
  • Добавить помытый и высушенный изюм ( у меня была смесь изюма и папайи, можно другие сухофрукты).
  • Влить яблочный сок,  растительное масло, все хорошо перемешать.
  • Добавить соду, гашенную  соком лимона, еще раз все перемешать. Тесто должно получиться не густым, как густая сметана, если нужно, то добавьте еще яблочного сока или просто воды.
  • Дать массе для нашего торта постоять минут 30-ть при комнатной температуре.
  • Вылить тесто в смазанную  маслом форму и выпекать при + 180 до готовности (минут 25-30).
  • Готовый корж охладить, разрезать пополам и смазать кремом между коржами и сверху.
  • Верх украсить фруктами.
  • Крем : 300 гр. хорошей сметаны( натурального густого йогурта или взбитых жирных сливок) смешать с медом по вкусу.





    Рекомендуем: Изумрудный торт с виноградом и фундуком
    Изумрудный торт с виноградом и фундуком

    Ингредиенты:

    для теста:

    80 г сахара

    60 г муки

    60 г крахмала

    2 яйца

    8 ст.л. растительного масла

    3 ст.л. молока

    2 ч.л. разрыхлителя

    для крема:

    450 г творожного сыра

    400 г винограда

    375 мл йогурта

    250 мл сливок 35%

    170 г сахара

    100 г фундука

    20 г желатина

    1 лимон

    Приготовление:

    Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.

    В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.

    Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.

    Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.

    Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.

    Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.

    Самое вкусное

    Посетители