Рецепт Салат с абрикосами и фисташками
Рецепт Салат с абрикосами и фисташками


Как приготовить Салат с абрикосами и фисташками
Великолепный летний салат из смеси салатных листьев и трав дополняется яйцами в сырно-миндальной панировке и оттеняется свежим вкусом абрикоса с жареными фисташками.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 8 шт.
Хлеб пшеничный батон из муки 1 сорта 1 ст.
Миндаль молотый 0,75 ст.
Сыр Пармезан тертый 0,75 ст.
Мука 0,3 ст.
Абрикос 8 шт.
Руккола 50 г
Салат корн 50 г
Шпинат 50 г
Тимьян свежий по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Тархун по вкусу
Фисташки 0,75 ст.
Лимонный сок 0,25 ст.
Оливковое масло 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Вода 2 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Пошаговый рецепт Салат с абрикосами и фисташками с фото
1. Промыть яйца, оставить 2 для панировки, остальные отварить 6 минут.
2. Подготовить три емкости: в первой, смешать муку с солью и перцем; во второй, взбить яйца с водой; в третей, смешать пармезан, миндаль и покрошить батон.
3. Очищенные от скорлупы целые яйца обвалять сначала в первой миске, затем во второй, потом в третей и еще раз опустить во вторую и третью. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике на час.
4. Чистые порезанные абрикосы без косточки смешать с обжаренными фисташками, порванными листьями салата и травами. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с перцем и перемешать.
5. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить яйца в панировке до золотистого цвета со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца и разрезать напополам.
6. Разложить салат с абрикосами на тарелки и украсить яйцами. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Нежная индейка в панировке
Нежная индейка в панировке
Аппетитное филе индейки остается сочным, благодаря сметане и ароматной хлебной корочке... Ингредиенты:
подсушенный и измельченный белый хлеб - 1 стакан
итальянская приправа (смесь трав) - 2 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
филе грудки индейки - 4 шт.
сметана - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать хлебные крошки, приправу и пармезан. Филе индейки обмазать сметаной и обвалять в полученной панировке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем индейку с обеих сторон, по 5-7 мин. с каждой, до золотисто коричневого цвета.

Самое вкусное

Посетители