Лосось со спаржей
Лосось со спаржей


Ингредиенты для приготовления лосося со спаржей:

220 г зеленой спаржи,

460 г филе лосося,

лимон,

1,5 ч. л. белого перца,

щепотка соли,

130 мл бульона,

130 мл сливок 18%,

60 г муки,

пол пучка укропа.

Описание способа приготовления:

Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая. Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.

Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.

Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.





Рекомендуем: Шашлык из лосося
Шашлык из лосося

Шашлык из лосося — божественно вкусное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. В нашем рецепте мы описываем приготовление хорошего маринада и самого шашлыка.
Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль

Метод изготовления:
Соевый соус отлично размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы порезать на средние куски и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусочками сладкого перца и поджарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.

Самое вкусное

Посетители