Рецепт пунша с коньяком
Рецепт пунша с коньяком


Возможно для кого-то пунш — горячий спиртной напиток, однако пунши бывают и холодные, которые подают со льдом. Этот рецепт расскажет как раз о таком напитке. Его готовят с коньяком, у него интересный миндальный привкус. Попробуйте угостить этим напитком гостей вашей вечеринки.

В качестве ингредиентов для приготовления 12 порций этого коктейля нужны: литр коньяка, 100 грамм лимонного сока, 0,25 грамм ликера, свежевыжатый апельсиновый сок (100 грамм), сироп клубничный (0,25 грамм), поллитра минеральной воды, ломтики апельсина и лимона для украшения. Из посуды для смешивания коктейля нам нужны крюшонница и стакан хайбол.

Берем крюшонницу и перемешиваем коньяк, лимонный сок, клубничный сироп, ликер. Далее туда же кладем несколько ломтиков лимона и апельсина и перемешиваем ложкой. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сиропа, так как напиток должен получиться сладким.

Теперь берем крупные куски льда и выкладываем туда же. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Далее вливаем в крюшонницу минеральную воду. Наполняем бокалы льдом и разливаем по порциям. Украшаем дольками апельсина или лимона и угощаем гостей.





Рекомендуем: Лимонад клубничный
Лимонад клубничный

Ингредиенты для приготовления Клубничный лимонад:
  • Сок лимона – 185 мл
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Клубника – 500 г
  • Холодная вода – 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.

Самое вкусное

Посетители