Как варить перцы
Как варить перцы


Болгарский перец – ароматный, вкусный, всеми любимый овощ, растущий в каждом огороде, но немногие знают о его полезных свойствах. В перце содержится множество минеральных солей и витаминов, необходимых человеческому организму, по содержанию витамина С он опережает даже черную смородину и лимон. Сладкий болгарский перец отлично сочетается с множеством продуктов, его добавляют в салаты, борщи, мясные и овощные блюда, перцы фаршируют мясом или овощами, консервируют и замораживают. Каждая хозяйка должна знать, как варить перцы, чтобы сохранился их уникальный аромат и вкус, а полезные вещества, в нем содержащиеся, не улетучились.

Перед варкой перец обязательно нужно вымыть, срезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Воду для варки слегка подсолить и закипятить, перцы опускать в кипящую воду и варить минут пять-семь, не больше, чтобы перец стал мягким, но не успел развалиться. Подготовленные таким образом перчики можно начинить мясным фаршем с добавлением небольшого количества риса и протушить в томатном или сметанном соусе до готовности фарша. Можно фаршировать перец и овощной смесью – морковью, капустой, луком.





Рекомендуем: Как варить вешенки
Как варить вешенки

Вешенка – уникальный по своей ценности гриб, в нем содержится особые ферменты – перфорины, которые обладают способностью убивать раковые клетки. Для предупреждения возникновения онкологических заболеваний рекомендуется как можно чаще включать в рацион блюда из вешенки.

Вешенки вкусны, ароматны, хорошо усваиваются организмом, доступны в любое время года, поскольку выращиваются искусственным путем. Готовить из вешенки можно все – супы, вторые блюда, жюльены, их можно солить и мариновать. Давайте поговорим о том, как варить вешенки, чтобы сохранить их полезные свойства.

При покупке вешенки обратите внимание на цвет грибов – он должен быть ровным серо-голубым, без желтых пятен, вешенки с желтоватыми пятнами годятся в пищу, но вкус их будет не очень хорош. Нижнюю часть ножки лучше срезать – она остается жесткой даже при длительной тепловой обработке, грибы хорошенько промыть, слишком крупные разрезать на части.

Варить вешенки следует в подсоленной воде с добавлением любимых пряностей, воды наливайте немного, поскольку грибы выделяют довольно много сока. Время варки составляет 15-25 минут в зависимости от размера грибов. Отварные грибы можно использовать в салатах, обжаривать, делать из них грибную икру.

Самое вкусное

Посетители