Фаршированные перцы.
Фаршированные перцы.


Перец – уникальный овощ: мало того, что он вкусен сам по себе, его форма представляет уникальный простор для творчества, ведь начинить перцы можно чем угодно. В теории. На практике же большинство вариаций на тему фаршированных перцев похожи друг на друга как две капли воды, и удовольствие от поедания этих пресных, плавающих в водянистой подливе овощей – ниже среднего. Поэтому сегодня мы с вами позволим себе отступления от канонов, незначительные, но радикально изменяющие вкус в лучшую сторону. А ревнители традиций пускай идут лесом. Фаршированные перцы

6 порций

6 болгарских перцев
600 г. фарша из баранины
1/2 ст. риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой острой паприки
3 ст.л. очищенных фисташек
3 ст.л. изюма
пучок петрушки и мяты
растительное масло
соль
черный перец


Мелко нарежьте лук и чеснок, грубо порубите изюм и фисташки, промойте и отварите рис до полуготовности в воде или бульоне, измельчите зелень, очистите помидор от шкурки и семян и нарежьте некрупным кубиком. Наконец, недолго прокалите зиру, кориандр и черный перец на сухой сковороде и растолчите их в ступке вместе с солью.

В освободившейся сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, затем добавьте изюм и фисташки. Перемешайте, через пару минут добавьте рис и помидоры, после чего увеличьте огонь и помешивайте, пока не выпарится жидкость. Снимите сковороду с огня, переложите ее содержимое в миску, туда же добавьте фарш, все специи и зелень. Как следует перемешайте начинку.

Срежьте у перцев верхнюю часть, но не выбрасывайте ее. Вычистите семена и перегородки, плотно нафаршируйте перцы начинкой, стоймя разместите в подходящей по размеру посуде и накройте каждый перец оставшейся “крышкой”. Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Подавайте перцы, полив их сметаной. Имеет смысл сразу приготовить побольше – это тот редкий случай, когда разогретое блюдо ничуть не хуже только что приготовленного.





Рекомендуем: Как варить перцы
Как варить перцы

Болгарский перец – ароматный, вкусный, всеми любимый овощ, растущий в каждом огороде, но немногие знают о его полезных свойствах. В перце содержится множество минеральных солей и витаминов, необходимых человеческому организму, по содержанию витамина С он опережает даже черную смородину и лимон. Сладкий болгарский перец отлично сочетается с множеством продуктов, его добавляют в салаты, борщи, мясные и овощные блюда, перцы фаршируют мясом или овощами, консервируют и замораживают. Каждая хозяйка должна знать, как варить перцы, чтобы сохранился их уникальный аромат и вкус, а полезные вещества, в нем содержащиеся, не улетучились.

Перед варкой перец обязательно нужно вымыть, срезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Воду для варки слегка подсолить и закипятить, перцы опускать в кипящую воду и варить минут пять-семь, не больше, чтобы перец стал мягким, но не успел развалиться. Подготовленные таким образом перчики можно начинить мясным фаршем с добавлением небольшого количества риса и протушить в томатном или сметанном соусе до готовности фарша. Можно фаршировать перец и овощной смесью – морковью, капустой, луком.

Самое вкусное

Посетители