Стейк рецепт с фото
Стейк рецепт с фото


Множество мясных блюд во всем мире готовят из свинины. Рецептов приготовления свинины существует многочисленное количество, наверное, все и не перечесть. Готовят это мясо, как хозяйке – любительницы, так и профессиональные повара и кулинары. Свинину можно жарить, можно запекать, можно варить и парить. Так же существует множество специй, предназначенных специально для рецептов приготовления свинины. Свинина это мясо довольно питательно и калорийное, поэтому повара стараются как можно больше улучшить его полезные свойства при готовке. Конечно самое полезное мясо это вареное, без всяких специй и соли, но никто не откажется от вкуснейшего, хорошо прожаренного, остренького стейка из свинины. Поэтому здесь вы можете узнать новый рецепт вкусного, прожаренного стейка.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свиная отбивная 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить: «Стейк из свинины»
Шаг 1

Возьмите красивые свиные отбивные. Мелко порежьте чеснок.
Шаг 2

Растопите в сковороде на минимальном огне масло или маргарин.


Шаг 3

Отбивную выложите на раскаленную сковороду, и присыпьте солью и перцем.


Шаг 4

Через 3-4 минуты жарки, переверните отбивную и посыпьте уже с другой стороны солью и перцем, добавьте еще немного петрушки.


Шаг 5

Еще через 3-4 минуты снова переверните отбивную и посыпьте ее паприкой.


Шаг 6

Еще через несколько минут переверните отбивную, и положите на мясо порезанный чеснок и паприку.


Шаг 7

После нескольких минут жарки добавьте еще красный перец и оставшийся чеснок.


Шаг 8

Повторите шаги с остальными отбивными.


Шаг 9

Готовые отбивные лучше всего подать с овощным гарниром.





Рекомендуем: Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Ингредиенты для приготовления Отбивные из свинины:
  • Свинина без костей (мякоть, корейка…)
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок (Сухой молотый)
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  •  Нарезаем свинину тонкими ломтиками, затем слегка отбиваем.
  • Натираем ломтики свинины перцем, чесноком и солью (специями -по вкусу) с обеих сторон.
  • Наливаем растительное масло на разогретую сковороду, затем добавляем немного сливочного масла чтобы придать мясу золотистый оттенок.


  • Выкладываем на сковороду натертые специями ломтики свинины и обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны


  • Самое вкусное

    Посетители