Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с помидорами


Ингредиенты
  • 500 г баранины (или свинины, говядины)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (у меня майоран)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой).

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.

Зелень мелко покрошить.

За 5 минут до готовности добавить зелень.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Фаршированные блинчики «Мешочки»
Фаршированные блинчики «Мешочки»
Ингредиенты
  • 8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 300 г консервированных или свежих помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зеленый лук
Приготовление

Лук мелко покрошить.

С помидоров снять кожицу, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.

На блинчик выложить начинку.

Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители