Шашлык на сковородке
Шашлык на сковородке


Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка на сковородке

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире

В отличие от маринада из уксуса и приготовленного с использованием лимонного сока, шашлык замаринованный в кефире ничуть не хуже смягчит волокна мяса сделав его нежным и мягким но не придаст ему кислого привкуса. Мясо для шашлыка должно быть не очень жирным и не очень постным, для него лучше всего подойдет вырезка из шейной области или передней лопатки свиньи.

Нарезаем свинину на порционные куски примерно 3х5 сантиметров.

Чистим лук и нарезаем кольцами (лука в маринаде замного не бывает, но все зависит насколько вы любите этот продукт, в общем его добавляйте по своему вкусу), две луковицы для придания маринаду особой пикантности можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

В кефир с любой жирностью (его на 1,2-2 килограмма мяса понадобится около 300-400 миллилитров) добавляем перетертый лук, перец, соль и другие специи.

Укладываем нарезанное мясо и кольца лука в глубокую посуду и залив его маринадом, тщательно перемешиваем.

Закрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место как минимум на 12 часов.

После того как мясо промаринуется нанизываем его поочередно с кольцами лука на шампуры и жарим на раскаленных углях до его полной готовности.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители