Отбивные из говядины с сыром
Отбивные из говядины с сыром


 

Знаете ли вы, что если кушать говядину хотя бы два раза в неделю, то в преклонные годы вы будете выгодно отличаться от ровесников крепкими мышцами и хорошим жизненным тонусом. И все это благодаря содержащимся в ней в максимальном количестве легкоусвояемым белкам, аналогов которых вы не найдете более ни в одном из продуктов питания. Так что, как говорится, ешьте смолоду говядину — будете в старости здоровы! А мы с удовольствием поможем разнообразить меню, представив вашему вниманию нежнейшие отбивные из говядины с сыром.

- мясо (вырезка) — 750 — 800 гр.
- твердый сыр (желательно — пармезан) — 250 — 300 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт. среднего размера
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное и сливочное масло для жарки
- черный молотый перец, молотый лавровый лист, соль — по вкусу
- укроп — 1 пучок

Говядину очистите от плевы и сухожилий, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных салфетках. Нарежьте поперек волокон ( ни в коем случае — не вдоль!) кусочки шириной 2 — 3 см. и слегка отбейте их кухонным молоточком. Добрый совет: чтобы брызги не разлетались по кухне — оберните его полиэтиленом.

Натрите мясо смесью соли и черного перца. Слегка обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел на большом огне. После этого выложите их на смазанный противень.

Смешайте выдавленный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко нарезанный укроп. Выложите полученную смесь на каждую отбивную Сверху выложите ломтик помидора, а на него — ломтик сыра Запеките в духовке при температуре 180 С в течение 10 — 15 минут. Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт жаркого в горшочках из говядины
Рецепт жаркого в горшочках из говядины

Ингредиенты для жаркого в горшочках из говядины :

говядина - 1 килограмм

картофель - 3 штуки

морковь - 2 штуки

репчатый лук - 3 штуки

помидоры - 3 штуки

чеснок - 4 зубчика

сметана - 5 столовых ложек

бульон - 1 литр

укроп

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления жаркого в горшочках из говядины :

Помойте говядину, нарежьте её небольшими кусочками, посолите и поперчите. Снимите шелуху с репчатого лука, помойте его и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Потом выложите в сковородку мясо, перемешайте и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось.

Затем помойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Почистите картофель, хорошо его помойте и нарежьте кубиками. Почистите, помойте и нарежьте кружками морковь.  Помойте и измельчите укроп. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку

Выложите в горшочки говядину с луком, картофелем, помидорами, морковью, чесночной массой и петрушкой. Потом влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое на протяжении 40 минут в духовке, постепенно нагревая её до температуры 180 градусов. Затем выньте жаркое из духовки и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители