Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом


Ингредиенты:
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Говядина - 1 кг.
  • Мясной бульон - 3 ст.л.
  • Луковица - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Зеленый лук - 1 пучок .
  • Дрожжи - 10 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, 2 желтка и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Снова обмять.
  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. 2 вареных яйца помять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис, яйца и зеленый лук. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 1 белок, перемешать.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле, 4 минуты. Отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и 2-3 ст.ложками мясного бульона и 1 белком, перемешать.
  • Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрыть листом пергамента. Выложить на центр лепешки рис, на него горкой мясную начинку.
  • Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
  • Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Кулебяку смазать желтком. На поверхности сделать несколько проколов. Выпекать 45 минут. Готовую кулебяку накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 минут. Разрезать на куски и подавать к столу горячей.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 4 ч 45 мин.





    Рекомендуем: Хлеб с оливками и маслинами
    Хлеб с оливками и маслинами
    Ингредиенты:
    • Мука - 2 ст.
    • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
    • Маслины - 1 банка.
    • Оливки - 1 банка.
    • Бекон - 100 г.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Морская соль - 0,5 ч.л.

    Порядок приготовления:

  • Муку соединить с дрожжами и солью, добавить 1 стакан теплой воды, вымешивать тесто до тех пор, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
  • Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. После обмять, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1-1,5 часа.
  • Оливки, маслины и бекон мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть рулетиками, слегка прижать ладонью.
  • На каждом рулетике сделать глубокие надрезы, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  • Смазать взбитым яйцом, оставить на 10-15 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 4 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители