Торт Краковский
Торт Краковский


Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 120 г
  • миндаль 120 г
  • желтки яичные (вареные) 4 шт.
  • КРЕМ:
  • белки яичные 4 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • джем абрикосовый 200 г

Очень вкусный ароматный торт.
Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…




Готовят его, как правило, к Рождеству. Торт должен созреть в течении 3-4 дней.



Как говорят поляки: «Торт должен стать хрупким, как счастье.»
Правда, у меня торту «созревать» не позволили…





Приготовление:Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.






Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.






Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.






Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.






Остудить коржи и приготовить крем.






Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.






Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.






Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).






Верх торта украсить абрикосами и миндалем.






Приятного аппетита!

Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.





Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик

Рецепт торта Медовик

Для нашего торта нам необходимо:

1.Тесто:

Яйца – 2 штуки

Мед – 50 гр.

Мука – 420 гр.

Сахар – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 десертная ложка

2.Крем:

Смета – 320 гр.

Сахар – 170 гр.

Ванильный сахар.

Перейдем к процессу приготовления. Для этого нам нужно взбить мед и сахар, добавляя один за другим яйца, при этом продолжая взбивать. Затем добавим муку, разрыхлитель и замешаем тесто. Оно получилось, как и должно быть, мягким и пластичным.

Готовое тесто разделим на шесть одинаковых частей.

Включим духовку на 200 градусов и пойдем дальше.

Каждую часть последовательно раскатаем в тонкий пласт, выложим на форму или противень и выпечем в духовке чуть больше пяти минут. Охладим все коржи.

Какой может быть торт без крема, так что приготовим крем. Для этого нам нужно взбить сахар и сахарный ванилин со сметаной, пока сладкий продукт не растворится.

Подравняем все коржи, срезав края и превратим не нужные края в крошку.

Соберем торт, выкладывая корж за коржом, обильно смазывая кремом. Последний корж так же смажем и украсим крошкой.

Торт должен настояться, чтобы пропитать в себя крем.

Самое вкусное

Посетители