Суп со свининой, рецепт супа
Суп со свининой, рецепт супа


Рецепт супа рассчитан на 6 порций.

Время приготовления - 1 час.

Для приготовления супа Вам потребуется: 

-  свиная грудинка, 1 кг;

- 1 небольшая морковь;

- 1 небольшая луковица;

- 1 корень петрушки (не обязательно);

- 2 средних клубня картофеля;

- 1 болгарский перец;

- соль, перец, розмарин.

Рецепт супа со свининой.

1. Наберем кастрюлю холодной воды, положим туда мясо, плотно закроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности.
  2.  Выложим мясо на тарелку остывать. Бульон при этом с огня не снимаем.


  3. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон. Солим, перчим.


4. Тем временем нарезаем мелкими кубиками морковь и корень петрушки, добавляем в бульон.  


5. К этому времени свинина остыла, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки. Добавляем мясо в бульон. 


 

6. Проварим мясо еще 10 минут. Тем временем нарежем полукольцами болгарский перец и маленькими кубиками лук и добавим в бульон.


7.  Проварим еще 10 минут на небольшом огне, добавим розмарин, при необходимости еще соль и перец. Выключим огонь и дадим настояться еще минут 10.    Суп готов! Приятного аппетита! 


 





Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)

Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители