Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка из свинины


Рецепт приготовления шашлыка из свинины мы расскажем вам сегодня. В выходные дни на майские праздники мы поехали отдохнуть в Крым в нашу любимую солнечную Ялту.

Поселившись у знакомой хозяйки рядом с набережной, пошли гулять по любимому городу. Морской воздух напомнил о еде и давней мечте приготовить самим шашлык в Ялте. Вот мы и решили завтра же воплотить её в жизнь.

Наша квартира со своим двориком и произраставшей там пальмой очень к этому располагала. Многие любят выезжать на природу, и наш рецепт приготовления шашлыка из свинины создаст ощущение праздника в любой день, при любой погоде.

Необходимые продукты:

свинина ошеек 2 кг (возьмите по количеству человек, примерно 400-500 г на каждого)

лук 1,5 кг

специи для шашлыка 1 пачка

 

Шашлык из свинины готовится так:

Мясо нарезать на средние прямоугольники поперек волокон. Мясо мы выбирали на местном рынке, он в Ялте называется «Овощной». Секрет вкусного шашлыка целиком зависит от мяса, поэтому лучше брать шейную часть свинины с небольшим количеством жира, светло-розового цвета, тогда шашлык будет сочным, лучше замаринуется, быстрее приготовится. Приготовление шашлыка мы доверили мужчинам, а я сфотографировала сам процесс.


Нарезаем полукольцами репчатый лук. Мы всегда маринуем мясо без уксуса, поэтому лук играет одну из главных ролей в рецепте и его нужно большое количество. В этом сезоне будем обязательно пробовать интересные и новые рецепты шашлыков, не пропустите и подписывайтесь на обновления сайта.


Далее идёт ответственный и слезливый момент, нужно хорошенько подавить лук, как капусту для засолки, в большой миске или кастрюле и перемешать его с мясом, посолить, добавить специи для шашлыка. Специи, если у вас есть возможность, возьмите на базаре, попросите смешать для шашлыка, они на порядок и вкус отличаются от магазинных. Если мясо будете готовить дома, советуем попробовать свиной экалоп или бефстроганов из говядины .

И оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет такой возможности и нужно приготовить быстрее, то есть один секрет, залейте шашлык сильно газированной водой, примерно 200-300 г на 1 кг мяса и маринуйте 1-2 часа.


Пока шашлык спеет, мы пошли гулять на Массандровский пляж. Море так и манит искупаться, но пока еще вода очень холодная всего 13 градусов.

В один из дней мы ездили на гору Ай-Петри, там тоже очень красивые виды и вкусная кухня, но наши шашлыки вкуснее.

У нашей хозяйки мы попросили мангал и разожгли угли до хорошего жара.


Маринованное мясо нанизываем на шампур.




И жарим часто переворачивая.




На запах прибежал местный кот по имени Рыжик, мы его тоже угостили вкусным мясом.

Накрыв стол на улице под пальмой, мы вкушали аппетитный шашлык, пили вино, и хотелось остановить мгновение!

Шашлык из свинины готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шашлык на сковородке
Шашлык на сковородке
Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка на сковородке

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители