Споры псилоцибиновых грибов на сайте www.psy-fairy.com.
Тушеные грибы в сливках
Тушеные грибы в сливках



Тушеные грибы в сливках, так же как и в сметане - прекрасный гарнир к жареному или вареному картофелю, рассыпчатому рису, макаронам и так далее.

Состав: 500 г грибов - белые, подберезовики, подосиновики 1 стакан сливок 2 ст. ложки растительного масла соль зелень петрушки и укропа корица, гвоздика, перец, лавровый лист

Приготовление грибов в сливках

Свежие грибы тщательно очистить, быстро промыть и ошпарить кипятком. Дать стечь воде, выложив их на дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив в конце. Выложить грибы в керамический горшок или кастрюлю, залить кипячеными сливками.

Связать в пучок зелень укропа и петрушки, вложить в середину пучка гвоздику, корицу, перец и лавровый лист. Положить пряности в грибы. Досолить грибы по вкусу и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.

Горшок вынуть, зелень удалить, а грибы подать в этом же горшке на стол.





Рекомендуем: Грибы в сметане под сыром
Грибы в сметане под сыром

Грибная запеканка – блюдо №1 для всех любителей грибов.

Запеканка – блюдо, знаменитое простотой в приготовлении и разнообразием вариаций. Из чего только ее не делают! самя «знаменитая» запеканка – творожная , также популярны запеканки из брокколи и цветной капусты . Ну и, конечно, грибная запеканка . Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов. Собственно говоря, кроме грибов вам почти ничего и не понадобится – а то, что нужно, наверняка уже есть в холодильнике!

РЕЦЕПТ ГРИБОВ В СМЕТАНЕ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.


Самое вкусное

Посетители